ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2
Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...От чего зависят свойства кирпича

Многие факторы способны влиять на свойства конечного продукта. Начиная от сырья, заканчивая условиями хранения. Цвет кирпича напрямую зависит от количественного соотношения материалов. Например, если в составе глины для кирпича рабочего изначально присутствует много оксидов железа, то, конечно, же это отразится на цвете кирпича, то есть он может стать всех оттенков красного. Темнее или светлее этот цвет делают условия конечного обжига продукта.
Но не только красный кирпич пользуется популярностью. Иные цвета глине можно придать за счет добавок. Такой вид кирпича часто применяют для фасадных работ.
Также на свойства готового продукта влияют условия обжига. Этот процесс протекает в газовых печах. Главное провести процедуру при нужных температурах и до конца. Потому что правильно обожженный кирпич обладает отличной морозостойкостью и инертен к воде. А также по твердости такой кирпич схож с камнем. А если кирпич недожечь – это можно распознать по более темному цвету кирпича и глухому звуку при простукивании, большему весу – то такой кирпич прослужит недолго, так как он быстро придет в негодность из-за потери прочности и стойкости.
Но самым важным все же является неотступление от состава шихты: 70 или 80 процентов отводится на глину, а 20 или 30 процентов на песок и добавки. Причем песок должен быть без карбонатов, иначе это подвергнет процесс производства взрывоопасности. И сама глина должна быть без камней и однородная. Для этого перед замешиванием ее просеивают и очищают, а после смачивают.
Следить необходимо за каждым процессом производства. Например, на сушку изделий отводится не менее трех дней. Хоть на выходе из пресса формованная масса уже выходит на ощупь как подсохший пластилин и имеет температуру в сорок градусов, все же нужно еще время на сушку изделий отвести после нарезки.
Помещение для сушки должно быть темным и без сквозняков. Температура нагревается постепенно от тридцати градусов до восьмидесяти. Важно соблюдать последовательно все эти правила и следить, чтобы влажность кирпича уменьшилась с двадцати процентов на пять. Потому что только кирпич с низкой влажностью можно отправлять в камеру на обжиг, иначе продукт разорвет на части. Проконтролировать степень влажности можно и по весу высохших изделий.
Каждый уважающий себя завод использует качественное оборудование, которое позволяет достигать внутри печи для обжига температуру в тысячу градусов. Именно такая температура превращает глину в стойкий кирпич.
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: