ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2
Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...Сказка странствий 2

Надо сказать, что мозаика довольно часто выходит на сцену этого интерьера. Но настоящий её бенефис состоялся в просторной ванной комнате приватной зоны, расположенной на следующем уровне дома. В отделке ванной присутствует по меньшей мере пять видов мозаики: стеклянная, мраморная, с вкраплениями бронзы, имитирующая известняк и пр. Особенно примечательны светильники (люстра, бра, светящиеся полуколонны), покрытые тончайшими мраморными пластинками, что вполне отвечает китайской традиции.
Знакомство с приватной зоной мы продолжим в хозяйской спальне, которая смотрится одновременно и просто, и изысканно. Просто — потому, что здесь обошлись минимальным набором мебели: широкая кровать, длинная тумба с телевизором и туалетный столик с откидной крышкой-зеркалом. Благодаря просторной гардеробной не было нужды загромождать помещение корпусной мебелью. Изящества этому пространству добавляет текстильный декор — покрывало и шторы из жатого шёлка оливковых тонов («ТД BASON», Новосибирск). К оригинальному кованому карнизу с растительным орнаментом шторы крепятся с помощью золотистой тесьмы, завязанной нарядными бантиками. Оливковая гамма прекрасно сочетается с паркетом из железного дерева (Китай). По рисунку оно напоминает зебрано, но имеет более насыщенную естественную окраску. Эта необычайно прочная древесина не деформируется при нагревании, что позволило смонтировать систему электроподогрева пола непосредственно под паркетом.
Пожалуй, самое приветливое помещение в доме -это расположенная возле родительской спальни детская. Апартаменты маленькой принцессы встречают вас светлыми, радостными красками с плавными переходами от нежно-салатного к розовому, сиреневому, бежевому. По признанию Натальи Шевченко, мебель для недавно родившейся дочки облюбовали в каталоге одной из французских компаний, а потом заказали почти точную копию у местного производителя.
Наряду со спальней и детской приватная зона включает в себя совершенно особое помещение — так называемую малую гостиную, где китайская стилистика выражена наиболее ярко и достоверно. Влюблённые в эту страну хозяева решили придать комнате облик, отвечающий всем канонам национальной церемонии чаепития. Традиционные диваны, чайный стол, массивные табуреты выполнены китайскими мастерами из массива того же экзотического дерева и с тем же резным декором, что и гарнитур в столовой. Лёгкие изящные тумбочки и этажерки сделаны вручную из бамбука, тонированного в тёмно-малиновый цвет. Национальный колорит подчёркивают разнообразные аксессуары, сопровождающие процесс чаепития. В отличие от максимально открытой главной гостиной, здесь требовалось создать ощущение отстранённости от повседневной суеты. Надо сказать, далось это не без труда. Прежде всего мешали высокие, почти от пола до потолка, арочные окна. Чтобы смягчить льющийся оттуда свет, их закрыли шторками из полупрозрачной органзы. На оконных откосах поместили неяркие бра, которые в тёмное время суток создают световой барьер между интерьером и внешним миром. Кстати, именно мягкому, рассеянному свету отведена главная роль в этом интерьерном спектакле. Он поступает из многих источников, в том числе из собранных в группы шарообразных потолочных светильников, бра и необычных торшеров — вертикальных деревянных панелей с накладками из тончайших пластин мрамора. Сделать комнату своего рода вещью в себе помогают бамбуковые обои тёмной окраски (Китай).
Мансарду с самого начала предполагалось отдать в распоряжение друзей, часто навещающих хозяев дома. С этой целью здесь решили обустроить две гостевые спальни, ограничившись достаточно простой отделкой. Однако желание продолжить тему Востока всё-таки возобладало. Поэтому одну из спален оформили в традиционном балийском стиле, вторую — в турецко-арабском, создав атмосферу восточного дворца.
Для «балийской» спальни выбрали образ бунгало, обставленного плетёной мебелью из ротанга, которую действительно привезли с Бали. Стены оклеили бамбуковыми обоями, усиливающими звучание этнических мотивов. Подшитый гипсокартоном потолок покрыли декоративной штукатуркой Riviera (CLAVEL, Франция) и расписали по эскизам автора, превратив в рассветное небо. Развивая данную метафору, мы легко объясним появление здесь глянцевого бамбукового паркета. Это зеркальная поверхность воды, окрашенная лучами восходящего солнца в тёмно-малиновый цвет. В образ морского берега прекрасно вписываются несущие колонны, отделанные фактурной штукатуркой с вкраплениями морских камешков, ракушек и прочих даров моря.
Тема бунгало продолжается в узком коридоре между спальнями: циновки на потолке как соломенная крыша, песочного тона керамогранит на полу как морской пляж, оранжевая штукатурка на стенах как отражение тропического солнца…
На контрасте с «залитым солнцем» коридором «турецко-арабская» спальня погружена в полумрак. Её главное действующее лицо — «восточная» кровать. Создавали шедевр сами: за основу взяли обычный сетчатый матрас, а кованое обрамление заказали в специализированной компании. Роскошный балдахин из шёлка, чесучи, органзы, переливающийся оттенками винного и изумрудного цветов, закрепили на ажурном кованом держателе, украсив кистями, бусинами и подхватами. Столь же изощрённо декорировали окно. В текстильный ансамбль прекрасно вписывается шёлковый ковёр с разноцветными подушками на тёмно-малиновом полу. Его орнаменты рука художника повторила на гипсокартонном потолке.
Гостевому санузлу долго не удавалось найти место. Поэтому лейку душа пришлось закрепить на несущей колонне, облицованной керамической мозаикой, бетонный поддон имеет замысловатую форму, а шторки закрывают его с двух сторон. Большая часть санфаян-совых изделий, установленных здесь и в других санузлах, привезена из Китая.
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: