ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......
Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...

О всесезонных технологиях строительства

Добавлено: 27.04.2017 | Раздел: О строительстве

Основой дома выступает деревянный каркас из пиломатериалов, обработанный специальным огнебиозащитным составом. Каркас является жесткой и очень прочной конструкцией. Обшивается он ориентированно-стружечными плитами (ОСП, или OSB) либо цементно-стружечными плитами (ЦСП), а внутри заполняется утеплителем.

Помимо того, что строительный цикл занимает всего 3 месяца (а то и меньше), каркасный дом характеризуется отсутствием усадки, а значит, отделочные работы и устройство инженерных систем можно проводить сразу после окончания строительства. Таким образом, начав стройку зимой, уже через несколько месяцев вы можете справлять новоселье.

Стоит отметить и такое преимущество, как т.н. тепловая инерция каркасного дома. Это особенно актуально в том случае, когда дом построен и наступило время работ по внутренней отделке. Согласитесь, для этого нужна комфортная температура внутри помещения. Кирпичную «коробку» прогреть весьма проблематично, а вот каркасный дом можно отапливать при помощи электрического конвектора. Прогревается дом быстро, а остывает медленно – тепло здесь держится долго, как в термосе.

Помимо деревянно-каркасного домостроения, в зимнее время возможно каркасное строительство на основе легких стальных конструкций. В данной технологии применяется металлический каркас из стального оцинкованного профиля. Металлокаркас заполняется ОСП или ЦСП с теплоизоляционной прослойкой. Он прочен и долговечен, устойчив к огню и биовоздействиям.

Технология на основе легких стальных конструкций может использоваться для строительства быстровозводимых сооружений – бытовых и хозяйственных построек, торговых павильонов, производственных и складских помещений, зданий автосервиса и шиномонтажа.

Применение пластификаторов – противоморозных добавок. Добавление в бетон при заливке противоморозных добавок обеспечивает гидратацию бетонной смеси и ускоряет ее набор прочности.

ВСЕСЕЗОННЫЕ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ

К всесезонным технологиям, используемым в строительно-монтажных работах, относится применение такого конструкционного и облицовочного стройматериала, как сэндвич-панели. О них подробно мы говорили в предыдущем номере. Напомним вкратце.

Вентилируемый фасад. Не имеет сезонных ограничений такая технология, как навесной вентилируемый фасад. НВФ используется в качестве фасадного решения для общественных зданий любого функционального назначения. Монтажные работы могут осуществляться при любых погодных и климатических условиях. Здесь отсутствуют «мокрые процессы», и не требуется выравнивания стеновой поверхности.

Добавлено: 2017-04-27 17:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал remeslon.ru