ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2
Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...Опора для дома

Устройство данной конструктивной части здания – очень ответственный этап в строительстве, ведь от правильного выбора типа фундамента и профессионального его возведения зависит успешная эксплуатация всего здания. Если же воспользоваться фундаментом ТИСЭ, то без нарушения строительных норм и правил получится немалая экономия. Ошибки, допущенные на этой стадии, обходятся дорого, и речь идет не только о финансовой стороне вопроса.
Существует несколько источников деформации фундамента: его выпучивание при заложении выше уровня промерзания; боковой сдвиг или просадка.
Для возведения фундамента используют такие материалы, как песок, кирпич, бут, бетон, железобетон.
По типу конструкции фундаменты делятся на ленточные, столбчатые, свайные, плитные.
Определиться с выбором «правильного» фундамента при капитальном строительстве помогут такие виды работ, как инженерно-геологическое исследование грунта и расчет предполагаемых нагрузок, а выполнить это могут только специалисты.
Что же представляет собой основа, поддержка и опора дома, какие конструктивные типы фундамента используются в современном строительстве – поговорим об этом в нашей статье.
Когда вы планируете строительство дома, разумеется, вас интересует финансовая сторона вопроса. Но порой в практике своей профессиональной деятельности мы сталкиваемся со случаями, когда заказчик просто не предполагает, что сэкономить можно даже на строительстве фундамента – причем не в ущерб качеству и надежности данной конструкции.
Так, к примеру, нас просят выполнить проект дома площадью 100 кв. м с ленточным фундаментом и плитами перекрытия первого этажа (для устройства подвального помещения высотой 1,8 м). Но если произвести расчет стоимости нулевого цикла для такого фундамента, то получится ощутимая сумма – 476 000 рублей: 310 000 рублей – стоимость ленточного фундамента глубиной 1,3 м; 166 000 рублей – стоимость плит перекрытия с учетом доставки, выполнения работ и использования спецтехники (крана).
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: