ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......
Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...

О душевой

Добавлено: 21.04.2017 | Раздел: О мебели

Перед покупкой душевой кабины следует определить, какое место в вашей ванной комнате будет занимать данное сантехническое оборудование. Душевая кабина требует периодического обслуживания, а потому нужно оставить достаточно место, чтобы кабину можно было отодвинуть, протянуть шланги, заменить уплотнители.

Вас должно интересовать не только то, насколько эстетичен внешний вид кабины, но и какова ее комплектация. Обратите внимание на каркас поддона, качество акрила, из которого изготовлен поддон, на толщину стеклянных стенок и удерживающие профили. Толщина стекла должна быть не менее 5 мм, а как вы понимаете, хорошее стекло требует надежного профиля, иначе конструкция будет неустойчивой. Из всего сказанного становится очевидным: высококачественное изделие известного производителя не может быть дешевым. Следовательно, перед покупкой определите свои приоритеты, задумавшись о том, стоит ли покупать изделие по низкой цене, которое прослужит недолго.

Выбирая кабину, поинтересуйтесь, есть ли у магазина сервисный центр и будет ли возможен ремонт кабины в случае поломки.

Нужно отметить, что душевые кабины представлены в виде отдельно стоящего бокса (с дополнительными опциями или без них) либо в виде душевого уголка. Такие угловые варианты очень популярны у покупателей в силу своего удобства и необременительного обслуживания.

Если вы планируете установку душевой кабины в квартире многоэтажного дома, предварительно проконсультируйтесь со специалистом, оценив возможности системы водоснабжения.

Ролики в этом смысле менее надежны, но они тоже будут служить вам, если ваш выбор остановится на металлических изделиях.

Несмотря на все преимущества традиционной ванны, многие покупатели делают выбор в пользу душевой кабины – в силу удобства ее использования и экономии места. Даже если помещение ванной комнаты достаточно просторно (например, в индивидуальном доме), то нередко здесь устанавливают именно душевую кабину. Актуально данное сантехническое устройство и в том случае, если для вас принципиальна экономия воды. Кроме того, кабина более эргономична, нежели ванна (уровень поддона в любом случае ниже, чем высота бортиков ванны).

Порой покупатели задают вопрос: «Какая кабина лучше?». При выборе исходите из своих потребностей и возможностей ванной комнаты. Нужна ли вам модель с «крышей» – закрытая или без «крыши» – открытая; какое пространство вы готовы выделить под установку душевой кабины; хотите ли вы, чтобы у вас был компактный душевой уголок, или же вам требуется полноценный моноблок; нужны ли вам дополнительные «опции» — гидромассаж или паробаня с ароматерапией… С ответами на данные вопросы определитесь перед тем, как посетите магазин.

В нашем салоне-магазине вы сможете приобрести акриловые ванны и душевые кабины BAS (Басс). Это один из ведущих производителей сантехники в России, который может предложить продукцию с оптимальным соотношением «цена-качество», произведенной на европейском оборудовании и имеющей все необходимые сертификаты качества.

О ТЕХНИЧЕСКИХ НЮАНСАХ

1. Следует измерить то пространство ванной комнаты, куда вы планируете установить душевую кабину. С помощью строительного уровня желательно оценить горизонтальность и вертикальность стен и пола, иначе могут возникнуть технические сложности при монтаже.

2. Оцените эргономичность размещения кабины: удобен ли вход/выход, не задевает ли распашная дверка близрасположенные предметы.

3. Учитывайте расположение водопроводных труб. Если у вас советская схема «трубы вдоль стены», могут возникнуть сложности при монтаже кабины.

4. Если вы проживаете в многоквартирном доме и хотите установить душевую кабину с гидромассажем, узнайте, каково давление воды в сети вашего дома. Далеко не все устройства адаптированы к российским условиям эксплуатации. Некоторые модели кабин рассчитаны на давление.

5. При выборе душевой кабины с паровой баней оцените удобство сиденья.

6. Обратите внимание на то, чтобы поддон был укомплектован сифоном. Поверхность поддона не должна быть скользкой. Производители добиваются этого разными способами (рифление или нанесение антискользящего покрытия).

Ванна или душевая кабина? Этим вопросом задаются многие покупатели. Установка компактной душевой кабины позволит вам не только сэкономить полезную площадь вашей ванной комнаты, но и предоставит дополнительные удобства для проведения такой необходимой ежедневной процедуры, как принятие душа. Главное — это правильный выбор модели душевой кабины, соблюдение инженерных тонкостей монтажа и обеспечение периодического обслуживания данного сантехнического оборудования.

Добавлено: 2017-04-21 17:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал remeslon.ru