ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......
Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...

Создание набережных

Добавлено: 07.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

В Волгограде и Ростове-на-Дону создание набережных было связано с выносом из береговой зоны промышленных предприятий, причалов, складов, подъездных путей и с проведением работ по регулированию и укреплению береговых склонов. В Волгограде относительно пологий трассированный берег позволил разместить озеленение и вдоль, по полосе, прилегающей к бровке, и в глубину, создав перед парадной лестницей большой тенистый сад. Ширина Волги здесь еще более подчеркивается широкой полосой зеленых насаждений. Однако набережная Волгограда привлекает не только величественной панорамой реки, но и тем, что здесь созданы благоприятные микроклиматические условия для отдыха населения в летние жаркие месяцы.

В Ростове-на-Дону набережная решена в виде широкого бульвара вдоль крупного берегового откоса. В Тбилиси были выполнены большие работы по регулированию реки Куры. Вдоль ее берегов, где позволяли условия, были разбиты парки, а в остальных местах произведена линейная посадка Деревьев. По примеру Волгограда построены новые набережные в Куйбышеве, Саратове, Горьком и других городах, где находят свое дальнейшее развитие приемы озеленения.

Озеленение городских площадей зависит от их назначения, величины и характера застройки площади общественными зданиями, образующими ансамбль. Одним из средств повышения роли зеленых насаждений в формировании архитектурных ансамблей является включение зелени в пространственную композицию общегородских и районных центров. Интересным примером в этом отношении может служить комплекс садов и парков, созданный в Юго-Западном районе Москвы. Этот комплекс тянется от загородного лесопарка в районе Теплостанской возвышенности до парка, окружающего Университет, спортивного парка в Лужниках и ЦПКиО им. М. Горького. Образован мощный зеленый «клин», направленный из далеко расположенных лесов к центру города. Эта цепь зеленых насаждений завершается на берегах Москвы-реки у Кремля.

Добавлено: 2017-10-07 20:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал remeslon.ru