ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......
Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...

Стеклянное искусство

Добавлено: 15.04.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Этот изящный и хрупкий материал используется в оконном и мебельном производстве, для отделки дверного полотна, пола, стен, при изготовлении лестниц и монументальных интерьерных изделий. Технологические характеристики стекла позволяют добиваться необычных художественных эффектов, а потому методы обработки данного материала расширяются и совершенствуются.

Данная технология применяется для матирования элементов мебели (включая шкафы-купе), стеклянных раздвижных, распашных дверей, для декоративного оформления ниш, создания оригинальных светильников и др. Пескоструйная обработка может использоваться и для декорирования зеркал – и тогда такой привычный предмет, как зеркало, может стать настоящим украшением интерьера, подчеркивая его эксклюзивность.

Технология может применяться для декорирования стекла и зеркал не только в интерьере дома или квартиры, но и в офисном помещении, салоне красоты, кабинете руководителя и т.д.

Дополнительным технологическим элементом оформления может стать светодиодная подсветка зеркал — особенно эффективно такие зеркала выглядят в интерьере объектов коммерческой недвижимости: гостиницах, ресторанах, кафе, залах ночных клубов и т.п. Но такая подсветка может использоваться и в гостиных, спальнях, то есть жилых помещениях. Возможны различные варианты расположения осветительных приборов, их направленность, яркость и цвет, благодаря чему можно добиться исключительных эффектов. Зеркало, оснащенное светодиодной подсветкой, будет казаться, например, невесомым и сияющим – так, словно мягкое свечение исходит изнутри самого зеркала.

Давайте рассмотрим перечисленные методы обработки стекла.

Как уже было отмечено, такое стекло рельефное с одной стороны, а другая сторона остается гладкой. Исключение составляет т.н. стекло «метелица», имеющее волнистую поверхность с обеих сторон.

Узорчатое стекло может быть подвергнуто дальнейшей обработке посредством таких способов, как матирование (пескоструйная обработка), изготовление многослойного стекла триплекса, обработка кромки, сверление отверстий, закаливание.

Добавлено: 2017-04-15 20:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал remeslon.ru