ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРИТЬ РЕМОНТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Гарантия до 3-х лет на все виды строительных работ эксклюзивно от компании DREAM СТРОЙ; Более 18 лет работы на рынке строительных и ремонтных работ; Более 1200......
Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Современные технологии производства надежных и долговечных полипропиленовых труб 2

Именно наличие специальных особенностей по подготовке всей...

Сказка странствий 2

Добавлено: 17.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Надо сказать, что мозаика довольно часто выходит на сцену этого интерьера. Но настоящий её бенефис состо­ялся в просторной ванной комнате приватной зоны, рас­положенной на следующем уровне дома. В отделке ван­ной присутствует по меньшей мере пять видов мозаики: стеклянная, мраморная, с вкраплениями бронзы, ими­тирующая известняк и пр. Особенно примечательны све­тильники (люстра, бра, светящиеся полуколонны), по­крытые тончайшими мраморными пластинками, что вполне отвечает китайской традиции.

Знакомство с приватной зоной мы продолжим в хозяй­ской спальне, которая смотрится одновременно и просто, и изысканно. Просто — потому, что здесь обошлись мини­мальным набором мебели: широкая кровать, длинная тумба с телевизором и туалетный столик с откидной крыш­кой-зеркалом. Благодаря просторной гардеробной не бы­ло нужды загромождать помещение корпусной мебелью. Изящества этому пространству добавляет текстильный де­кор — покрывало и шторы из жатого шёлка оливковых тонов («ТД BASON», Новосибирск). К оригинальному кованому карнизу с растительным орнаментом шторы крепятся с помощью золотистой тесьмы, завязанной нарядными бантиками. Оливковая гамма прекрасно сочетается с паркетом из железного дерева (Китай). По рисунку оно напоминает зебрано, но имеет более на­сыщенную естественную окраску. Эта необычайно проч­ная древесина не деформируется при нагревании, что позволило смонтировать систему электроподогрева по­ла непосредственно под паркетом.

Пожалуй, самое приветливое помещение в доме -это расположенная возле родительской спальни дет­ская. Апартаменты маленькой принцессы встречают вас светлыми, радостными красками с плавными перехо­дами от нежно-салатного к розовому, сиреневому, бе­жевому. По признанию Натальи Шевченко, мебель для недавно родившейся дочки облюбовали в каталоге од­ной из французских компаний, а потом заказали почти точную копию у местного производителя.

Наряду со спальней и детской приватная зона включа­ет в себя совершенно особое помещение — так называ­емую малую гостиную, где китайская стилистика выра­жена наиболее ярко и достоверно. Влюблённые в эту страну хозяева решили придать комнате облик, отвеча­ющий всем канонам национальной церемонии чаепи­тия. Традиционные диваны, чайный стол, массивные та­буреты выполнены китайскими мастерами из массива того же экзотического дерева и с тем же резным деко­ром, что и гарнитур в столовой. Лёгкие изящные тумбоч­ки и этажерки сделаны вручную из бамбука, тонирован­ного в тёмно-малиновый цвет. Национальный колорит подчёркивают разнообразные аксессуары, сопровожда­ющие процесс чаепития. В отличие от максимально от­крытой главной гостиной, здесь требовалось создать ощущение отстранённости от повседневной суеты. Надо сказать, далось это не без труда. Прежде всего мешали высокие, почти от пола до потолка, арочные окна. Что­бы смягчить льющийся оттуда свет, их закрыли шторка­ми из полупрозрачной органзы. На оконных откосах по­местили неяркие бра, которые в тёмное время суток создают световой барьер между интерьером и внешним миром. Кстати, именно мягкому, рассеянному свету от­ведена главная роль в этом интерьерном спектакле. Он поступает из многих источников, в том числе из собран­ных в группы шарообразных потолочных светильников, бра и необычных торшеров — вертикальных деревянных панелей с накладками из тончайших пластин мрамора. Сделать комнату своего рода вещью в себе помогают бам­буковые обои тёмной окраски (Китай).

Мансарду с самого начала предполагалось отдать в распоряжение друзей, часто навещающих хозяев дома. С этой целью здесь решили обустроить две гостевые спаль­ни, ограничившись достаточно простой отделкой. Одна­ко желание продолжить тему Востока всё-таки возобла­дало. Поэтому одну из спален оформили в традиционном балийском стиле, вторую — в турецко-арабском, создав атмосферу восточного дворца.

Для «балийской» спальни выбрали образ бунгало, об­ставленного плетёной мебелью из ротанга, которую действительно привезли с Бали. Стены оклеили бамбуко­выми обоями, усиливающими звучание этнических мо­тивов. Подшитый гипсокартоном потолок покрыли деко­ративной штукатуркой Riviera (CLAVEL, Франция) и расписали по эскизам автора, превратив в рассветное не­бо. Развивая данную метафору, мы легко объясним появ­ление здесь глянцевого бамбукового паркета. Это зеркаль­ная поверхность воды, окрашенная лучами восходящего солнца в тёмно-малиновый цвет. В образ морского бере­га прекрасно вписываются несущие колонны, отделанные фактурной штукатуркой с вкраплениями морских камеш­ков, ракушек и прочих даров моря.

Тема бунгало продолжается в узком коридоре меж­ду спальнями: циновки на потолке как соломенная кры­ша, песочного тона керамогранит на полу как морской пляж, оранжевая штукатурка на стенах как отражение тропического солнца…

На контрасте с «залитым солнцем» коридором «турец­ко-арабская» спальня погружена в полумрак. Её главное действующее лицо — «восточная» кровать. Создавали ше­девр сами: за основу взяли обычный сетчатый матрас, а кованое обрамление заказали в специализированной ком­пании. Роскошный балдахин из шёлка, чесучи, органзы, переливающийся оттенками винного и изумрудного цве­тов, закрепили на ажурном кованом держателе, украсив кистями, бусинами и подхватами. Столь же изощрённо де­корировали окно. В текстильный ансамбль прекрасно впи­сывается шёлковый ковёр с разноцветными подушками на тёмно-малиновом полу. Его орнаменты рука художни­ка повторила на гипсокартонном потолке.

Гостевому санузлу долго не удавалось найти место. Поэтому лейку душа пришлось закрепить на несущей колонне, облицованной керамической мозаикой, бе­тонный поддон имеет замысловатую форму, а шторки закрывают его с двух сторон. Большая часть санфаян-совых изделий, установленных здесь и в других сануз­лах, привезена из Китая.

Добавлено: 2017-09-17 19:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал remeslon.ru